На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аудиокнига

152 подписчика

А. С. Грин. Блистающий мир (Аудиокнига)

Название: Блистающий мир
Автор: А. С. Грин
Жанр: Аудиокнига
Издательство, Год выпуска: «ИД «Равновесие», 2007
Общее время звучания: ≈ 07 час. 58 мин.
Читает: Пётр Маркин
Формат | Качество: RAR | MPEG-I Layer-3 (Mp3), 128 Kbps, 44.1 KHz, Stereo.
Размер книги после распаковки: 439 Mb.
Кол...во партов: 5
Залито на: RapidShare.

Com


От издателя:

На диске представлен роман Александра Грина «Блистающий мир» – напечатанный в 1923 году в журнале «Красная Нива» и удививший тогда не только читателей, но и литераторов необычностью фабулы, поразительной даже для Грина смелостью художественной выдумки...

ОПИСАНИЕ:



В своих воспоминаниях о писателе Юрий Олеша приводит очень любопытную характеристику этого романа, данную самим автором. «Когда я выразил Грину своё восхищение по поводу того, - пишет Олеша, - какая поистине превосходная тема для фантастического романа пришла ему в голову – летающий человек, он почти оскорбился.

– Как это для фантастического романа? Это символический роман, а не фантастический! Это вовсе не человек летает, это парение духа!»

То, что изображает Грин в «Блистающем мире», действительно выходит за рамки обычного фантастического произведения. Ведь там люди обычно летают с помощью каких-либо приспособлений, механических крыльев, шаров, хитроумных приборов, а вот чтобы человек полетел без всего, как стоит – так дети летают во сне, чтобы было это его даром, его естественной способностью, - таких пределов авторы фантастических романов не достигают. Им этого и не нужно, потому что это уже другая область, область символов, иносказаний, аллегорий. «Блистающий мир» - роман о летающем человеке Друде, его приключениях и трагической гибели - произведение аллегорическое и вместе с тем удивительно конкретное в своих социальных приметах.

Творчество Грина в его лучших образцах не выбивается из традиций русской литературы - её высокого гуманизма, её демократических идеалов, её светлой веры в Человека, чьё имя звучит гордо. То, что эта неизбывная мечта о гордом человеке бьётся в книгах Грина неприкрыто, обнажённо, яростно, может быть, и делает его одним из самых оригинальных писателей.

«Последнее, что человек может сделать - это гигантское действие: в воображении построить целый мир, остаться жить в этом мире, и победить саму смерть». /Михаил Веллер «Всё о жизни»/

Part1, Part2, Part3, Part4, Part5

наверх